Chaque poivre a sa particularité et apporte une touche différente à un plat. Parmi les meilleurs du monde, celui qui est le plus souvent cité par les grands chefs occidentaux est le poivre de Kampot (Cambodge).
Comme les autres variétés de poivre, il s’agit de la baie d’une liane tropicale, le Piper nigrum. Ce grand cru du poivre est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d’une IGP (‘indication géographique protégée ).
Qu’il soit blanc, rouge ou noir, le poivre est un petit fruit séché, la baie du poivrier piper nigrum. Ce qui différencie les grains de poivre blancs des grains noirs, se joue au moment de leur cueillette puis de leur traitement après récolte. Le poivre noir est récolté lorsque les baies sont proches de leur maturité
POIVRE BLANC de KAMPOT
Poivre surprenant au nez terreux et végétal évoquant des légumes racines avec des pointes mentholées, anisées et de la racine de réglisse ainsi que de la feuille de tabac. Il y a d’agréables touches de cacao et de fruits trop mûrs.
Notes d’agrumes séchées, moins puissant que le noir, mais très savoureux.
POIVRE ROUGE de KAMPOT
Le poivre rouge de Kampot est le produit emblématique de l’appellation IGP
Un must. Des notes de chocolat et de cannelle, superbe.
développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel