SEL ROSE D’HIMALAYA
Le Sel rose de l’Himalaya, ou diamant de sel du cachemire a été déposé par des mers asséchées il y a plus de 200 millions d’année.
Ce sel de terre est le sel le plus pur au monde, non iodé, mais riches en minéraux et oligo-éléments dont fer, potassium, magnésium, calcium, cuivre, manganèse.
Non raffiné, sans additif, il nous parvient dans sa pureté originelle, ses cristaux pailletés de rose sont identitaires de sa provenance de la région de l’Himalaya.
En cuisine, son goût subtil et sa richesse en minéraux sont particulièrement appréciés comme sa couleur rosée qui ajoute une touche élégante et originale aux plats.
Extraites des roches salines des montagnes de l’Himalaya, ce sel rose détient d’incroyables bienfaits comme celui de rééquilibrer le pH (alcalin / acide) de l’organisme et d’aider à réduire le reflux acide.
Le sel rose de l’himalaya provient de La mine de sel de Khewra située dans le Penjab au nord du Pakistan. La mine de sel gemme est en fait située dans les contreforts de la chaîne montagneuse à une distance de 300 km des célèbres sommets
L’origine de ce sel fossile correspond à l’évaporation d’une mer intérieure, il y a 800 millions d’années. La formation de l’Himalaya a surélevé les sols de la région, et fait affleurer les roches salines près de la surface.
SEL D’HAWAÏ
Sel noir d’HAWAÏ
Mélange de sel de mer et de charbon actif de lave, décoratif avec un léger parfum fumé
Le sel noir d’Hawaï ou sel noir de lave d’Hawaï nous vient des îles Hawaï dans le pacifique et plus précisément de l’île de Molokai.
Des roches de lave noire sont ajoutées à l’eau des bassins afin que les cristaux de sel s’imprègnent du charbon activé que renferme la lave. Excellent pour l’ensemble du système digestif, et détoxifiant puissant, ce sont tous les bienfaits du charbon qui se retrouvent dans notre sel noir d’Hawaï.
le sel noir d’Hawaï est très vif et un peu piquant.
Sel vert d’HAWAÏ
Le sel vert d’Hawaï est un sel caractéristique d’Hawaï et grâce à l’ajout d’extrait de feuilles de bambou, ce mélange de sel offre un parfum de verveine …
un sel de mer naturel, traditionnellement mélangé avec de l’extrait de feuille de bambou d’Hawaï
Sel rouge d’HAWAÏ
D’une structure fine et aérienne, le sel rouge d’hawaï possède une saveur légèrement piquante.
Sa couleur ocre, vive et brillante, illuminera tous vos plats
Dans la tradition hawaïenne, le sel est séché au soleil puis mélangé à un peu d’argile purifiée : l’Alae. Faites entrer la couleur dans votre cuisine